Geschichten von Luna & Cora

         

Hundeplätzchen

200g reinen Rinderhack
100g Vollkornmehl
1 Ei

Alles vermengen und kneten (wenn noch was an den Fingern klebt, einfach noch ein bisschen Mehl dazu). Dann den Teig in daumengroße Würste rollen und mit einem Messer in schmale Stücke abschneiden.
Alles auf ein Backblech legen und bei 180°C ca. 10 min. backen.
Abkühlen lassen und fertig sind die Leckerlies!!!

Zur Aufbewahrung eignet sich keine Plastikdose, da die Leckerchen dann schnell schimmeln, denn sie haben noch recht viel Feuchtigkeit.. Am besten sind Brotpapiertüten

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Käsecracker


100g geriebener Gauda
6 Scheiben Knäckebrot (zerbröselt)
50g Mehl
1 Ei
2 El Milch

Alles zu einem Teig verrühren, kleine Kugeln formen und dann bei 180°C ca. 20 Minuten backen


Gourmethäppchen


50 ml Wasser
2 Eier
500ml Weizenmehl, Type 405
325 ml pikanter Cheddar-Käse, gerieben
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
125 ml Pflanzenöl

Zutaten zu einem Teig verarbeiten, in 2 Hälften teilen damit der Teig leichter zu verarbeiten ist. Jede Hälfte etwa 3 Minuten auf der bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten. Teig etwa 6mm ausrollen, Formen ausstechen. Die Kekse bei 200°C backen, dann vorsichtig wenden und weitere 10 min backen.



Rindercracker nach Rancherart


500g mageres Rinderhackfleisch
2 Eier
750 ml Weizenmehl, Type 405
250 ml Instant-Haferflocken
250 ml Wasser

Rinderhackfleisch und Eier vermischen und auf die Seite stellen, in einer großen Rührschüssel Mehl und Haferflocken mischen, nach und nach die Fleischmischung dazugeben, Wasser hinzufügen so das ein klebriger Teig entsteht. Den Teig ca. 2 min auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, bei Bedarf Mehl hinzufügen bis Teig nicht mehr klebt.
Teig ausrollen, Formen ausstechen, Kekse bei 180°C ca. 1 Stunde backen


Regenbogenplätzchen


250 ml Erbsen und Möhren (Dose oder frisch)
625 ml Weizenvollkornmehl
125 ml Magermilchpulver
1 Tl Knoblauchpulver
6 EL (90 ml) Pflanzenöl
1 Ei, verquirlt
125 ml Eiswasser

Erbsen und Möhren pürieren (evtl. vorher kochen), Mehl, Milch- und Knoblauchpulver vermischen und eine Mulde eindrücken, dort nach und nach das pürierte Gemüse, Öl, Ei und Eiswasser dazugeben und zu einem Teig verarbeiten, Den Teig ca. 2 min auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, Teig ausrollen, Formen ausstechen,
Kekse bei 180°C ca. 15 Minuten backen, dann vorsichtig wenden und weitere 25 min backen.

TIP: Die oben genannten Kekse in einem Gefäß mit lose sitzendem Deckel aufbewahren (Glas- / Keramikgefäß)


Erdnussbutter-Festtagshäppchen


375 ml Weizenvollkornmehl
125 ml Weizenmehl, Type 405
1 EL Backpulver
250 ml Erdnussbutter (mit oder ohne Stückchen)
175 ml Milch

Beide Mehlsorten und das Backpulver vermischen, in einer separaten Schüssel die Erdnussbutter mit der Milch glatt rühren, in die Mehlmischung eine Mulde drücken und die Erdnussbuttermilch nach und nach einrühren bis alles gut vermengt ist. Den Teig mit den Händen gut durchkneten (die Wärme der Hände trägt dazu bei, dass sich der Teig leichter verarbeiten lässt). Dann den Teig ca. 2 min auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, Teig ausrollen, Formen ausstechen und die Kekse bei 200°C ca. 15 Minuten backen.

Die Kekse dicht verschlossen im Kühlschrank auf bewahren.